Пальто на вате

Вавикур
Торопит деву молодой
       соблазн
И вслед она спешит
       приятным грёзам,
Мечтой живя ослепшими
       от страсти глаз,
Шипы, увы, не примечая
       в розах.

Летит с утра в субботу -
       нет, не в храм,
А вон туда куда-нибудь,
       за город
С компанией, чтоб всё
       от жизни взять,
Чего желаешь и как можно
       скоро.

Ох, в душу вполз лихой
       самообман -
Что будто б жизнь дарована
       к усладе!
А то, что говорят отец и
       мать -
Старо и глупо, как пальто
       на вате.

       19052001