Хрупкая Нель

Мария Петровна Монахова
Разбуди меня розовой каплей росы
Ровно в ровно пора запускать корабли
Между веток деревьев запутав огни
Рано-рано бесследно исчезнут они

Так и я потихоньку оставлю тебя
Незаметно растаю как будто любя
Белый шарфик еще в полусне теребя
За лунатиком вслед - и меня уже нет

Понапрасну меня не люби и не жди
Объяснения нет в заколдованных снах
Эфемерное тело ласкай но не жги
Там мое отраженье дрожит на домах

Позову - не иди, позабыв-погублю
Меня манит мерцающий свет ночника
Пряный запах бездушную сущность мою
Как  скользящая змейкой холодной река

Мне не свойственны чувства добра или зла
Я не знаю как время течет сквозь меня
Для чего я к тебе на окошко пришла
Кто создал меня из ледяного огня

Для чего это нужно и что мне искать
Я не помню. Я помню легенды и сны
Я так тонко пою, что меня не слыхать
Да и есть-то я только при свете луны

Как зовут меня- помнил когда-то сквозняк
Что на Пресне в заброшенном доме живет
Он давно мне наскучил и вовсе иссяк
Всюду перья цветные мои разбросал

Что же ты не смеешься а плачешь во сне
Скоро утро - оставь, позабудь обо мне
Я- проекция мыслей и тонких лучей
Для минутной забавы ночных фонарей

Вот бы мне у русалок речных променять
Смех и слезы взамен на возможность летать

Я бы смехом разбилась на сто огоньков
И избавилась от бело-лунных оков

Мне бы плачем по крышам ночным пробежать
Я б согрелась- на что мне возможность летать
Я смогла бы окошко твое узнавать
Я бы вспомнила, что мне так нужно искать


вступление
ля до ми :      ля до ми :
----------      ----------
ля-в            ля-н

куплет
    ля до ми :               
-------------     ---------------
ля-в              ля-н до ми ля-в

      ля до ми : 
----------------  -----------------
соль-в            соль си ре соль

соло
     ре-д ми до ля соль-д ля  ля-в          соль
----------------------------  --------------------------
ля-в ля-н    ля-н  ля-в       соль-в соль-н соль-в соль-н

.......................       ми            фа     си
----------------------------  ---------------------------
.........................     соль-в соль-н соль-в соль-н


D Em