Ода читателю

Евгений Шушманов
Когда читатель вам в любви клянётся
и в преданности вашему перу,
наступит час – от вас он отвернётся
и новый автор будет ко двору.

Залипнет время, как меха гармошки,
но вы свои стихи, кропая в стол,
увидите однажды свет в окошке
и будущих признаний ореол.

Возможно, это будет, но не скоро,
когда уже и вас простынет след,
как канули, в век прошлый, мушкетёры
и образ благородных их побед.

Ведь близится эпоха жалких клонов,
которым в радость что-то доказать,
немногие из бездны миллионов,
талант бессмертный смогут опознать.

Растут такие, кашлем при простуде,
и множится, рифмующих, орда,
а дальше их количество прибудет,
как  в половодье талая вода.

От правды только глупый отмахнётся,
пока себе самозабвенно врёт…
Когда читатель вам в любви клянётся…
Не верьте!… Завтра он от вас уйдёт…..