Всё равно

Дуня Простакова
А жизнь кипела и свистела,
Как чайник на плите.
Но, отключившись от всего,
Она смотрела,
На осень, проходящую, в окне.

Срывались листья, словно, числа,
И даты, для кого-то, важных дней.
А скомканные, ничего не значащие, мысли
Искали тапки у дверей.

Лимон, варенье, мягкий бублик…
Перекипевшее давно.
Как прежде, по привычке, обернулись,
Но было ВСЁРАВНО.