фонари

Мария Петровна Монахова
Непроницаемая тишь ля м ми
Ты на земле и ты не спишь ми ля м
Ты слышишь сквозь ее покров
Смешной мотив и он не нов
Ты где-то видел эти па
Ты где-то трогал край ресниц
И чья-то хрупкая стопа
Едва касалась половиц
Как полные бокалы фонари ре м ми
Вдоль набережной ночью- посмотри
Пройтись над обезумевшей землей
Мне хочется услышать голос твой
Найди на ней мой ветхий дом
Там за зашторенным окном
Все та же музыка слышна
Я там одна, совсем одна
Мне не хватает света дня
И я хватаю горлом ночь
За горло ночь трясет меня
Еще не поздно мне помочь
Как полные бокалы фонари
Вдоль набережной ночью- посмотри
 Пройдись над обезумевшей землей
 Возьми мой мир, несчастный и смешной