Медведь и пес

Сергей Кривонос
Знают давно в поселковой округе:
Мишка и Бобик — два преданных друга.

Любят они по тропинкам гулять,
Рядом всегда им приятно шагать,
Или же бегают без передышки
Мишка и Бобик, Бобик и Мишка.

Бобику волк повстречался в лесу,
Бросился Мишка на выручку псу.
Волку навстречу они побежали,
Хищника вместе из леса прогнали.

…В хмурые дни и в погожие дни
Рядом друзья, потому что они
Любят друг друга, как будто братишки, —
Мишка и Бобик, Бобик и Мишка.