Я буду пьян

Александр Воржев
Два сердца, сжавшись, бьются в такт,
Синхронно взяв аккорд. Минор.
Я не сотру назло контакт,
Хоть это крайний разговор.

Не любишь, так не обнимай.
Язык глазам и телу врёт.
Ещё чуть-чуть, и до «прощай»
Обратный пустишь ты отсчёт.

Скрипят, как старая кирза,
Сердца, что не соединить.
«Помиловать» кричат глаза,
А с губ доносится «казнить».

И не сносить мне головы.
Не страшен этот эшафот.
Я без ума и так, увы,
Но я влюблённый идиот.

В последний раз за руку взяв,
Обхватишь трепетно манжет,
А я скажу, что много глав
Нам впереди таит сюжет.

И поцелую, онемев,
Ведь ты не против ни на грамм.
Я буду пьян. Простите, шеф,
Я не приду к восьми часам.