Привет, Коронавирус

Преображенская Лариса
Привет, Коронавирус.
Я в шаге от беды.
Явил лицо ты миру.
А мне известен ты.

Знакомы все симптомы.
Нечистой силы рать
Несет и боль и стоны,
Зовет нас умирать.

Но не боимся смерти,
Поскольку вечны мы.
Отваги суть измерьте:
Дитя вы Света, тьмы?

Конечно, те, кто смертны,
Не справятся с бедой.
Путем простым, инертным
С проблемой встретясь той,

Пойдут, путем привычным.
А он ведет в тупик.
Скажу категорично:
Сейчас возмездья пик!

Суть всех Всевышний видит.
Тех бережет, кто мил.
Давай, прощай, Ковидик!
Не трать своих тут сил.