Взойти, ощутив победу

Ольга Немыкина
Машины сгрызают горы –
Дороги ложатся лентой.
С дорог мы уходим гордо,
На зов озорного ветра,
К вершинам, каньонам, речкам,
К просторам родной природы.
Приветствуем каждых встречных,
Желая сухой погоды.
Уходим  своим маршрутом
К манящим, извечным тайнам,
Отринув  тепло уюта,
Наполнив сердца мечтами.
Закончится наша младость –
Шагать мы не будем прытко.
Но души согреет радость
На пик совершить попытку
Взойти, ощутив победу!..
Награда – восторг в итоге.
Я снова сюда приеду!
Носили бы только ноги.
Приеду встречать рассветы,
И в ночь провожать закаты.
И нежиться в звёздном свете,
Под звуки речной кантаты.
Приеду к воздушным скалам,
Укутанным  облаками.
Другой я уже не стану,
Мечту, обхватив руками.
Машины сгрызают горы,
Дороги ложатся лентой…
А я не смотрю на годы,
Тропинок считая метры.