Маразм...

Ольга Сухова 2
Касания дрожащих рук,
Несмелых взглядов краткий миг...
И боль предчувствия разлук,
И сердца безнадёжный крик.
Зачем так горек, так жесток
Судьбы назначенный удел?
Я так пытался...но не смог,
Я так спешил, но не успел.
И боль такая, что не снесть,
Мне этой ноши тяжкий груз...
И мне б у ног её осесть,
Но осуждения боюсь.
Не тех, кто рядом и вокруг,
А глаз её, таких родных!
Всё уже, уже, уже круг.
И желчь разлуки бьёт под дых.
Тупая боль, сердечный спазм
И ничего не изменить...
И правит балом "сэр" маразм,
И рвёт связующую  нить...