страшная сказка

Мария Петровна Монахова
Тогда мне было 9 лет
Я помню маленькой себя
Закутанной в шершавый плед
Среди бескрайнего дождя
Уже стемнело дождь утих
Запуталась тропа во тьме
В округе не было живых
Да и нигде казалось мне
Я села в мох сырой и вязкий
И стала ждать они пришли
Они пришли из страшной сказки
Они пришли из-под земли
Не помню годы ли минуты
Меня несли меж крыльев сквозь
Свистящий грохот дыры путы
Когда все это началось
Но вот я стала слышать шепот
 Невольно повторяя вслух
Сквозь гам кружение и клекот
 Иноязычной речи дух
И мне слова понятны были
И мне знаком был этот слог
И звуки без подсказки плыли
Сливаясь с музыкой в поток

Из памяти очнувшейся наружу
Прекрасным знаньем наполняя мрак
И мне сказали - ты свободна, ну же
Лети, но не забудь вот этот знак
Потом - но слову не по силам
Те чувства, образы объять
Все то, что не было и было
Чего я после буду ждать

И вот я просыпаюсь тая
На обгоревший мох упав
Подарок ада ключ от рая
Знак выжженный во лбу узнав

Мне 19 я все помню
Я так же свято дар храню
Он называется любовью
Он подчиняется огню
Dm E7 неполный
E7 джазовый А7