Письмо на фронт

Денис Солодухин
Прошу тебя, вернись назад,
И смой дождем тоску и боли,
Не знаю, сколько нужно воли,
Чтобы пройти весь этот ад,

Ты далеко, как край земли,
Ты там где молнии и грозы,
Где шум реки скрывает слезы,
Куда не ходят корабли,

Похоже, я схожу с ума
И всюду чувствую угрозу,
Как будто время под наркозом,
Мне очень плохо без тебя,

Так страшно быть всегда одной,
Я лишь сейчас все понимаю,
И плачу не переставая,
Прошу тебя, вернись домой,

Прошу тебя, вернись живой,
Прижми меня к себе сильнее,
Дай сердца чувствовать биенье,
Пусть в доме воцарит покой,

Я знаю, надо потерпеть,
И верить, что сведет дорога,
Ты улыбнешься мне с порога,
И кинешь карабин в подклеть,

Тогда закрутится опять,
Весна в привычном хороводе,
Не важен месяц и погода,
Мне только б жив ли ты узнать,

Хотя бы строчку напиши,
Я буду знать, что ты в порядке,
Мужчине свойственно быть кратким,
А мы болтаем от души,

Люблю тебя, ты просто знай,
Я буду ждать без сил и мочи,
Смотреть в окно и днем и ночью,
Ты лишь меня не забывай,

А у меня все хорошо,
Тебя лишь только не хватает,
Вот снег уже февральский тает,
По Волге ледоход пошел,

Ты встал бы гордый пред рекой,
И молчаливо вдаль смотрел бы,
О боже, только бы ты цел был,
И, наконец, пришел домой,

Так много слов сказала вновь,
То, как скучаю - не измерить,
Я буду помнить, ждать и верить,
А в доме сохраню любовь.