Звезда

Ольга Кузнецова 27
Я была тогда обычный Звездой
И светила на небе мглою ночной: Освещала дороги, реки мосты
И заметила однажды чьи-то следы.
Будто очень знакомы мне были они
И до боли любимый запах лучшей
весны -
Оставаться на небе больше не было сил
И сорваться с вершины его образ просил.
Мать - Луну не послушав, бросив Солнца - отца,
Позабыв про сестёр - звёзд таких же, как я -
Оседлав, как кобылу, непокорную ночь,
Ни о чём не жалея, кинулась  прочь.
На Земле я скиталась много хлопотных дней -
От горных ущелий до заливов морей.
Того путника я наконец-то нашла,
За усталые плечи его обняла.
Он был болен и стар, но увидев меня -
В помутневших глазах засверкала слеза.
Он сказал: "Я искал, лишь дорогою жил,
Этой встречи молил и тебя лишь любил!"
Он сказал, что поклялся когда я умерла,
Шестьдесят лет назад, что он встретит меня -
Будет жить, до тех пор, пока я не приду,
Вдох последний его с собой не заберу.
Не успел он сказать, как закрылись глаза...
Вдох последний его - на себя приняла.
А вернувшись на небо, мы так стали светить -
Став ярчайшей звездою, продолжали любить!
Мы влюбленным теперь освещаем пути,
Чтоб во все времена все друг друга нашли.
Жизнь меж нами стояла, смерть нас вместе свела -
Тот кто любит, дождется, на то вечность дана!