у меня на губах поступает соль..

Катерина Билибина
у меня на губах проступает соль, на запястьях - вязь
древних рун и символов. вспарывай, не таясь
обведи каждый лезвием, острым, как мой язык -
я привыкла им раниться, ты - ещё не привык
потому на руках твоих кровь, на моих - ихор
потому тебе крест христовый нести, мне - себя в костер
потому поцелуи горьки, солоны от слез
ты об этом просил так истово, что оно сбылось
прикатилось румяным яблочком поутру -
мякоть светится сквозь тонкую кожуру
исходило соком сладким в цвет янтаря
кто сказал тебе, что лишь горьким бывает яд?

26.10.20