Белые крылья

Северин Ка
Память  рубцами. Не зажили и кровоточат
Старые раны когда-то обрезанных крыльев.
Боли фантомные  вечность  мучений пророчат,
Раны лечить и стежками сшивать обессилев.

Ветер срывает повязки, над швами хлопочет.
Мази приносит с Бореем из  северных вотчин.
Ставит компрессы, тайком заклинанья бормочет,
Мёд  диких  пчёл  собирает  с  дорожных  обочин.

Всё  понапрасну!  Не лечатся старые раны.
Чёрная плесень  струится над мокрыми швами.
Чем ты их срезал?  Где крылья  мои  великаны?
Зависть,  как  тёмная  пропасть,  легла  между  нами.

Белые  крылья  не подняли  чёрную  душу. 
Тяжки  грехи  там,  где  совести   голос   заглушен. 
Там,  где  свобода,  где солнце  и  счастье  наружу,
Крылья  чужие  укравший,   совсем  был не  нужен.

Чаще  смотрю  я  на  небо  больными  глазами,
Прячет  неспешно  там  время  судьбины  изъяны.
Дождиком  станет  всё  то,  что  не  стало   слезами.
Крылья   не   вырастут   больше  -  жестокие   раны.

Зависть  – эмоция  слабых.  Вы жизнь не губите!
Сколько   бы  не  было  счастья - его  сохраните.
Если  любовь   повстречали,  то  верность  дарите.
Даже от самых любимых, крылья берегите!