Убитые войной...

Татьяна Рамина
Забытые страной,
Забытые людьми,
Убитые войной...
Ну, что же, селяви...

Неважно чья страна:
Россия, ДНР...
И чья теперь вина,
Что не в чести теперь...

Награды - мимо вас,
Забыты имена...
Накал уже угас,
И где же та " весна"?

Что русской назовут,
К борьбе народ призвав...
И где тот "баламут",
Что жизни растоптал???

Вы бросились стремглав,
Как в воду иль в огонь,
И путь был тот кровав,
А смерть не ставит бронь ...

И пали на полях
В боях за правду вы!
Остался только прах
От вас, увы, увы ...

Не снилась слава вам,
И не за ней вы шли,
А за разбитый храм
Врагов вы пулей жгли...

И сколько без имён
Вас пало в тех боях,
Не выронив знамён,
Не зная слово "страх"...

Иначе не могли,
Хоть знали, что вас ждёт.
Себя не сберегли,
Но память не умрёт...