Осень танцовщица

Николай Кравченко 18
Осенний дождь,в стекло оконное,стучит
Стекают струйки,мутным водопадом
Падая вниз...вода,в лужах,бурлит
Деревья,землю укрывают,листопадом

Наряд свой сбросив,засыпают до весны
Сейчас дожди,а после шумные метели
Зеленые,хранить их будут,сны
До,самой первой,мартовской капели

А пока осень,как девчонка,в танце кружит
В прекрасном платье,из хрустального дождя
Парки и скверы ... все,ей сценой служит
Гастроли на аншлаг... до декабря

Ах,эта осень...осень-танцовщица
В круговороте дней,меняет свой наряд
То в платье желтом,с поступью царицы
То в платье красном,словно из огня

Смотря в окно,любуюсь ликами природы
Вижу прохожих,силуэты,в пелене
А осень кружит,в красно-желтом хороводе
И пробуждает,что-то теплое,во мне