Озноб

Никита Бессмертный
Привет, друзья, а вы знали,
что часть бабушек и дедушек
ищут еду и одежду на помойках?
И очень часто. Это реалии
нашей серой русской жизни.
Парадные Петербурга,
его разводные мосты
— это всё, что ты
замечаешь.

И холодным вечером зимой,
когда дома водка и чай,
ты не выходишь на улицу.

Там, где темно, там и голодно,
но ты молод, а нищий стар.
У них разбиты колени и лица
об стекло асфальта и льда.

Плетутся мысли,
воздух горло сушит. 
Есть ангелы, есть дети,
а есть чернеющие души.