Слёзы осени

Гай Елена
   

Осень была девушкой красивой,
Солнечной, приветливой, игривой.
В ярких платьях по земле гуляла,
На стихи поэтов вдохновляла.

Полюбил её бродяга ветер.
Он давно красотку заприметил!
Стал губами нежно прикасаться,
Красотою громко восхищаться.

Были так теплы его объятья,
Что лишилась быстро осень платья.
Растрепались рыжие кудряшки
И душа раскрылась нараспашку.

Всю себя, влюбляясь, отдавала,
Но бродяге было мало, мало!
Всё грубее ветер становился ,
Над несчастной осенью глумился.

И она, по нежности тоскуя,
Растеряла красоту былую.
От обиды плакала дождями,
Прикрывая наготу руками.

Стала осень женщиной усталой,
Серой, незаметной, исхудалой.
А холодный ветер разгулялся
И уже с другою повстречался.

И теперь он на лесной опушке
О любви зиме шептал на ушко.
А вдали, слезами умываясь,
Уходила осень, не прощаясь...

             26.10.2020