И услышали Птицы...

Марина Дубровицкая Горовая
И услышали птицы, что Рай, он есть!
И что Рай на Сияющем Солнце.
Озаботила Птиц эта странная весть,
Взбудоражила Птиц эта дивная весть,
Обнадежила Птиц...
Но Солнце!

Как оно горячо!
Как оно высоко!
А ещё далеко-далеко-далеко!

Хорохорясь галдели Чижи:" Нелегко!"
Надувались гордыней Орлы:" Никто!
Даже мы. Даже мы!"
Но разрушить мечту?!

И лишь Феникс отважный сказал:" Лечу.
Рай на Солнце? Лечу на Солнце.
Я удачу с собою ввысь захвачу,
Все печали и беды от вас умчу,
Райским светом зажгу негасима свечу.
Я вернусь.
Ну, Солнце, так Солнце!"

Зашумели пристыженные:" Кто ты есть?!
Подостойней найдутся! Великая Честь!"

Лишь Жена посмотрела в глаза:" Я жду!"
И прижалась голубкой, пряча мольбу.
Ей шепнул на прощание Феникс:" Смогу."
И взлетел, ломая судьбу.

И расправил крылья отважный смельчак,
В голубой простор неба поднялся.
Удивленно затихли Птицы:" Как?
В обжигающих Солнца лучах чудак
Не боится сгореть? Поклялся?!"

Но все дальше и дальше Феникс.
И все ближе и ближе к цели...
И смотрели завистливо снизу вверх,
Но никто не решился следом.