Любви твоей назначен срок!

Чегодарь Ирина
                Посвящается чудесному человеку, душевному и отзывчивому,
                талантливой поэтессе, верной подруге с благородным сердцем
                Марие-Долорес желанием поздравления с днём рождения!
                Тебе. моя хорошая!!!!      



Прекрасен Осени рассвет - стряхнула злато жёлтым глазом!
Моей Танюшке шлёт привет и модным сказочным показом
Пройдётся  высшим дефиле в экстазе дивного свеченья!
И ты пройдёшься по росе, познав в душе благоговенье

Перед такою красотой, омыв глубины бренной жизни...
Печалью тешется гобой, украсят тонкостью мелизмы!
Ты не отталкивай дары, что ниспошлёт обрядом Осень...
Но не "сносить нам головы", когда в душе хранится проседь

Тяжёлых, пасмурных ночей и дней пустынных прозябаний,
Когда терпимо без свечей и не звучат слова признаний!
И вновь ласкают не тебя, а ту, что, ну совсем, не краше!
Танюшка, милая моя, не пей отраву с медной чаши!

Тихонько к зеркалу пройди и подивись - ты просто чудо!
Усталость с гладких плеч стряхни и растопи души остуду!
Любви твоей назначен срок - я в это верю! Вне сомненья!
И тонким кружевом из строк тебя поздравлю с днём рожденья!!!



26 октября 2020 г.

г.Новосибирск