Взрыв в колесе времени

Мария Гусынина
Взрыв в колесе времени
Опрокинул навзничь.
Я не из убитых -
Только из покалеченных.
Мне бы стоило
Жалеть об этом,
Ведь убитым- праздник,
Имя их исторически увековечено!
Молодец и тот,кто покинул пространство
Взрыва,
Угадав интуицией,
Прежде чем все рвануло.
В целости и сохранности
Жизнь - сахар,
Главное, чтобы в Совести
Не затонули.
Кто отправился прочь,
Шагом, или ползком,
Подбирая конечности...
Кто остался лежать,
Уперевшись глазницами в небо.
Над провалом нависла ночь-
Торжеством человечности,
Укрывая все и всех,
Распластанных
Так нелепо.
Что же делать теперь?
Подняться, зализывать раны
До тех самых пор,
Пока язык кровью набухнет?
Может жить уже поздно...
А сдаваться пока рано,
На планете безвременья
Небосвод вот-вот рухнет.
И окажется: там, за ним
То, чего и не ждали,
То, о чём не ведали, не говорили.
Там разводит заря чернила
И пишет скрижали:
Не убийте больше друг друга
Те, кто ожили.
Любите, а не учите,
Радуйтесь солнцу,
Оно ведь не за горами:
Взойдет ослепительно.
Тогда вы поймёте всё -
До самого донца,
До самой основы,
Отчётливо и мучительно.
Поймёте,что жизнь одна,
И она - бесценна,
Поймёте,что милосердие -
Над справедливостью,
Поймёте: все,что прожито -
Незабвенно.
Поймёте, и дальше пойдёте
Бога выискивать.