Нервное

Катярина Крюкова
Я чувствую твое тепло. Ты - рядом.
Но отдаляешься, уходишь в никуда.
И реже замечаю радостные взгляды.
По-моему, я тягощу тебя.

Меня не спрашивая, устремился к цели.
Какой? Не знаешь, говоря по правде, сам.
Тебя устраивает свиданье раз в неделю?
Такое уделяй внимание мечтам!

Мне, нежность отдавая, как согреться?
 Воспоминаньем? Образом? Письмом?
  Как убедиться, что тебе нужнО моё истерзанное сердце?
   Чтобы не собирать его из лоскутов потом...

Как доверять, когда сжигает ревность?
 Как сохранить надорванную связь?
  Как не укутываться в повседневность?
   Как по стеклянным нервам не пускать жестокости алмаз?

Как возвратить потерянные слезы?
 Как не попасть на собственный крючок?
  В чьем сердце постоянно цветут розы,
   А ненависть закрыта на замок?

Не находя ответов на вопросы,
Я засыпаю. Милый - далеко.
И пусть на сердце - временно! - морозы.
Их растопить пока по-прежнему легко.