не-повторимость

Катярина Крюкова
Мы как один, до клеточки, подобны.
Стремленьем к смерти с детства увлеклись.
Но слово "повзрослеть" ушло из обихода.
Вопрос о будущем на волоске повис.

Мы, повторяясь, проклинали бога.
Он виделся далёким и смешным.
И иллюзорно-ровная дорога
Нас так манила... тупиком своим.

Пусть сказка уникальности не тает,
Хоть черт набор перестановкой не сменить!...
В последнюю секунду атеистов не бывает.
И серый грифель от алмаза очень просто отличить.