Треугольник

Юлиана Рязанцева
Любовный треугольник
В плену многоэтажек.
Широкий подоконник
О многом не расскажет,

Но вывернет порядок
И душу растревожит:
На стеклах отпечаток
Ее горячей кожи.

Всё как-то чрезвычайно,
Всё как-то чрезмерно,
Еще вчера звучало
Его "люблю" и "верь мне".

В окне томится вечер,
В духовке стынет ужин,
И космос бесконечный
В квадрат квартиры сужен.

А в отражении спальни
Стоит твоя двойница,
И взгляд ее печальный
С твоим соединится.

И комната замкнется
В пустой самой себе же,
Без воздуха и солнца.
И все не будет прежним.

Двойница спросит: "Как же
Могла не замечать ты?.."
Ты ничего не скажешь
И щелкнешь выключатель.