Портос

Татьяна Рокотова
Вот наш пёс, наш верный пёс.
Мы зовём его Портос.
Это уши, это нос.
Посмотри, как он подрос.

Имя долго выбирали:
Нет, не Шарик, не Барбос...
Будешь ты назло дворнягам
Храбрый доблестный Портос.

Хоть Портос не вышел ростом,
Но гроза чужих котов.
Он за нас стоит горою
И притом не пустослов.

Одним словом, благородства
Для него не занимать.
А другой бы не подумал
Мушкетёром пса назвать.