Про блогеров

Евгений Павлович Клыков
Мой сын спросил: "А как заводят блог?
Как стать богатым блогером успешным?"
Ему ответил: "Видишь ли, сынок...
Богатство, слава - хорошо конечно...

Давай сперва представим, лишь на миг -
Профессий нет, все блогеры повсюду!
Кто зуб тебе без боли удалит?
Кто сделает столовую посуду?

Кто хлеб тебе на завтрак испечёт?
Кто дом построит - разве это блогер?
От блоггинга вода не потечёт
И не помыть ни руки и ни ноги.

Когда ты слаб и заболел живот,
У блогера ты спросишь чем лечиться?
А если вдруг пожар произойдёт,
Не блогер потушить его примчится!

Погаснет свет в квартире, как же быть?
Вай-фая нет! Не стало интернета!
Ты телефон не сможешь зарядить
Да в блогах не найдёшь, увы, ответа.

Конечно блоггинг это хорошо,
Когда уже профессией владеешь,
Коль ты своё призвание нашёл,
Дерзай! Делись всем тем, что ты умеешь.

Но перед тем, как покорять ютуб,
Задай вопрос, а так ли важно это?
Подчас коварный голос медных труб
Меняет радость жизни на монеты.

2020.10.26 ЕК