После праздника

Иван Ураган
Брильянт валялся на полу
Никто его не брал
В углу , упавши в мишуру
Он " мишурою " стал ...
И так лежал , кто потерял
О том не знал
Поскольку сколько и чего
По жизни не считал .
И вот обычный , добрый кот
Живущий там давно
Прилично что себя ведёт
     Лапой задел его ...
Он покатился и упал
С балкона на карниз
И отскочив в бассейн попал
На дно ушедши вниз .
Лежал он долго
И молчал
И вот пришла весна
И тот от боли закричал
И одиночества .
Блестело так -
не обратить
внимания нельзя
И вот его уже нашли
Приличные друзья .
Среди которых
Был и я .
Мы долго думали куда
Его теперь девать
Отдали в фонд
Там , где беда
Что б Людям помогать .
Но фонд распался
Так как там
Не верят больше чудесам .
Брильянт пропал
А с ним и шанс
А кто то полетел в Прованс
Там поскользнулся
И упал .
Таков финал .
Таков рассказ .