Мгновенья

Ёжи Пилот
Средь множества пустотных дней,
чем меньше ближних, тем сложней
не слышать их в уединеньи,
молясь неслышно о терпеньи,
и принимая откровенья,
вдруг понимать:  всего важней
такие редкие мгновенья.