Я снова вижу море

Ник Наумов
Я снова вижу море… И это наяву.
И в море отражается закат.
И в мыслях я с дельфином
                за горизонт плыву,
И вновь летят над нами облака…

И дышится свободно и легко,
И в сердце ощущается покой,
И грешная, мятежная душа
Опять парит над морем, не спеша…

Я снова вижу море… Я по нему скучал.
Не приходил по множеству причин.
Для сердца нет надёжней и опытней врача.
Лишь небо с морем – лучшие врачи…

И дышится свободно и легко,
И в сердце ощущается покой,
И грешная, мятежная душа
Опять парит над морем, не спеша…

Я снова вижу море… И счастлив я опять
Быть рядом с ним, хотя бы полчаса.
И шум прибоя слышу, когда уже все спят,
И вдаль несут надежды паруса…

И вдаль несут надежды паруса…

И вдаль несут надежды паруса…

26.10.2020