Обычный одесский день

Вадим Десятерик
Пришёл Семён домой в одесской пили,   
и между тем Леебе говорит:   
"Мене сегодня босяки избили,   
усё нутро огнём обид горит.   
   
Зарплата вся исчезла из карманов,   
спасибо, что оставили штаны.   
Наш Геловани ищет хулиганов,   
а не найдет, так нет его вины". 
   
От самого разит дешёвой водкой   
и колбасой, шо Беня в долг даёт.   
К чему жену держать за идиотку,   
когда она всё знает наперёд? 
   
Шо началось, врагу не пожелаешь,   
плясал дуршлаг на Сёминой спине.   
Бывает так, когда жене втираешь   
за то, шо всё нутро твоё в огне. 
   
И по сей день Семён не трогал водки,   
а в лавку Бени долго ни ногой.   
За этот срок Леебин муж стал кротким,   
со слов жены, так просто золотой. 
   
Для всех мужей: " Не надо врать супруге,   
она вас знает вдоль и поперёк.   
Шоб не попасть под скалку на досуге,   
возьмите Сёмин выход за урок".