Пахом

Анатолий Викулин
Пахом потужился,
Потом пукнул

нет. не так

Потужился Пахом,
Пукнул потом

      ***

Старик Пахом потужился
И пукнул, в землю глядючи.

Н. Некрасов

      ***

"Старик Пахом потужился,
его товарищ пыжился,
а кто-то рядом мылился,
а Толенька Викулин за ними наблюдал.

Эмилия Нечаева 2

      ***

Грех ,когда без заглушки,
В бывшей стране
Пукают пушки.
А если пукнул Пахом
Считается это грехом?

Он пукнул, словно молвил -
Пахом так острословил!

"Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь —
Колом ее оттудова
Не выбьешь:"
Ему твердишь, что молвил,
А он тебе, что пукнул,
Богатому вольготно
Живется на Руси.

Евгения Давыдянец   26.10.2020 20:20