Объяснение обид

Светлана Комогорцева -Топоркова
«В реке любви – сплошные омуты».
                Евгений Гусев

«В реке любви – сплошные омуты»,
Так утверждал один поэт.
А я страдаю, если дома ты,
А смс –ок – нет и нет.

Обиды чувствую знакомые
И объяснения ищу.
Ну, почему, сегодня дома ты,
А я опять одна грущу.

Порой ответишь, словно громом ты,
Ударишь резко без причин.
Особенно, когда не дома ты,
А лишь в компании мужчин.

В лесу – проблемы с электричеством,
И этот опыт мне знаком.
Понятно, что обиды – личные
Тайга – конечно же, – не дом.


Возможно все обиды скопом вдруг
Не думая, впихну в патрон.
А дело всё же в гороскопе, друг,
Ведь ты по знаку – Скорпион.