Пиастры, пиастры, пиастры...

Николай Матай
Мне голос был…
Заткнул я слух,
Чтобы не слышать речи недостойной.
В стране миролюбивой и спокойной
Где, четверть века, плач был нем и глух.

Нищает старая Европа…
А просят больше, чем даёшь.
Всё уже, уже клиный клёш,
Всё шире уровень потопа.

Куклы ведут хороводы,
Попугаями вторят слова:-
Откупи-ка Европа свободы,
Нам благая страна не нужна!»

Осквернили газон, ископытили
(Был младенцем в сравненье Мамай).
Наплевали, в своей же, обители
Украинский копируя «рай».

… Иссякнут искры, день ненастный
И ночь устало замолчит…
Лишь Флинта попугай цветастый
«Пиастры…» -
Для другой страны кричит…

     №  1369.                ОКТЯБРЬ  2020 г.