В России периодически

Серый Мак
В России периодически.
Появляются герои.
По зову чувств,эмпирически.
От несправедливости.
В недостаточном количестве.
Но,периодически.

В России периодически.
Появляются герои.
Пугачёвы,Разины,
На радость или горе.
Герои-разбойники.
Герои-защитники.
В недостаточном количестве.
Но,периодически.

Через смутные года.
Вдруг бац и,в нужные месяцы.
Появляются Высоцкие,появляются Есенины.
Ниоткуда.
В недостаточном количестве.
Но,периодически.

Не зовут они туда.
На баррикады.
Но,их требует душа.
Зализать раны.

В России периодически.
Привычка к революции.
Но,если не революция.
То,хотя бы бунт.
Хоть это эмпирически.
Но,периодически.