Кушать хотят все

Тамара Анфёрова
Ветер, балуясь, срывает жёлтые листочки,
Кот Григорий, наслаждаясь, точит коготочки.
Хитрый, ласковый часами караулит мышку,
Рядом ёлочка малышка уронила шишку.

Хочет кушать кошка сытно, серенькая тоже,
Их охотничьи повадки абсолютно схожи.
Выждать время, притаиться, вылететь стрелою;
Выскочив, схватить, укрыться с ношей дорогою.

Манит трапеза невольно сладкоежку киску,
Пышка-шишка привлекает семенем воришку.
Жертву хитро поджидает рыжая плутовка;
Каркнул ворон, разбежались – вышла нестыковка.