Загадка природы...

Енка Енка
Воробушки смотрят,
Как в дальние дали
Друзья улетают
С кем вместе играли,
Скакали по веткам,
Добычу делили!
Какими деньки
Беззаботными были...

Одних ожидают
Снега и морозы,
Другим остаются
По родине слёзы,
Да путь неизменно
Опасный и долгий!–
Не всем вновь дано
Увидать берег Волги...

И нет бы остаться
В краях благодатных,
Но страх презирая,
Стремятся обратно
На родину милую
Храбрые стаи!
В чём верности этой
Загадка... не знаю...

    26.10.2020.