Сердце

Лилия Кох
Живи с открытым сердцем, сегодня и всегда.
Не важно, что случится, хоть радость, хоть беда,
Оно тебе покажет, где правда, а где ложь.
Поймешь с открытым сердцем, где сам себе ты врешь.

Обиды, ожидания ты сможешь отличать
От истины отчаяния – сердце не даст соврать.
Где подлинные чувства, а где пустой обман.
Суждения искусны, ты это знаешь сам.

А в жизни будет горе, потери и призы.
Оставь сердце открытым, и пусть не сможешь ты
Сдержать слез от печали, разрушенных идей,
Любви не той, что ждали, предательства людей.

Держи сердце открытым, ему всегда видней.
Где боль свою ты прожил, а где придумал сам,
Так будет твоя честность с тобой, не где-то там.
Когда придет признание, а вместе с ним успех,

Рискуешь ты подумать о том, что лучше всех
И выше в этом мире, что ты один такой,
Держи сердце открытым, оно всегда с тобой.
Не даст тебе споткнуться, свой нос наверх задрав,
Но скажет улыбнуться, признать, что был не прав.

Вовеки не обманет, не бросит, но поймет
И верным другом станет, в порядок приведет
Все твои мысли, чувства, надежды и мечты.
Держи сердце открытым. Себя познаешь ты.