Мы только запятые

Надежда Тамбовская -Беляева
Мы только запятые в этом мире,
Господь их расставляет по местам...

Единый — Он! Наш Бог и Царь и Мессия!
О Промысле Бога с добром люд познал,
От сердца Вышнему хвалу отдавал:
Так же, как розы, отцы святые,
Так же — последний лист в саду,
Так любит природа Создателя,
Поёт от души Христу хвалу!

Пусть кто-то от пророка стремится к Аллаху,
Подвержены многие Божьему страху;
Бессилие наше очевидно,
Мы так хотим всем мира и добра,
Но странно: путь не дальновиден,
Ещё день и год прошёл, стоит на месте гора: 
В грехах дух увяз и нет — покаяния.

Вновь мы умоемся градом от слёз —
Духовная жизнь не у всех застыла;
Война идёт за души в Небесах,
Средь духов нет даже мира!
Они сражаются там — за нас,
А здесь тем более — пространство
Под тьмой грехов от зла затемнено.

Не все смогут с корыстью расстаться,
Всё ближе под сердцем бесовская ложь,
Потребность есть в любви без тунеядства.
А что же делать? Здесь рай не построен,
Мечтаем о хорошем с рождения мы...
Вот очередной министр уволен,
Завяли значит в душе цветы;
Да всё по-прежнему, увы!