Имена

Ингвар Донсков
Назову тебя Коломбиной.
Научусь всех и всё прощать.
Нам сыграют вальсок старинный.
Приглашу тебя танцевать.
Будем в танце с тобой кружиться -
Словно мы "не разлей вода".
Если скука в окно стучится -
Значит, в доме живёт беда.

Назову тебя Магдалиной.
Невиновна. Не виноват.
Оправдательной речью длинной
Восхитит судью адвокат.
И никто не посмеет боле -
Ни камней, ни поганых слов.
Остальное - в господней воле.
Ты не верь, будто он суров.

Назову тебя Жозефиной.
Или - сотней иных имён.
Притворись хоть на миг невинной.
Притворюсь - будто вновь влюблён.
Ты вздохнёшь, улыбнёшься мило...
Вот и славно! Глаза в глаза.
Это ложь. На щеке застыла
Нарисованная слеза.