Фиалка

Юлия Михеева Карсон
Сегодня я в метро бежала.
Я всё боялась опоздать.
И вдруг у входа я старушку увидала,
Пытавшуюся свой цветок продать.

Какую-то, по-моему, фиалку.
В цветах Я, к сожаленью, круглый ноль.
Но стало мне старушку жалко:
В её глазах увидела я боль.

Она одна в своём пальто стояла,
А люди шли, и шли, и шли, и шли.
Она цветок с улыбкой предлагала.
... Спешили все и к ней не подошли.

Я скромно ей все деньги протянула.
Все, что со мною были в кошельке.
Она растерянно и ласково взглянула:
"Ох, много, дочка,  для цветка в кульке!"
 



Я улыбнулась:
"Ничего! Берите!"
(Хотя цветок, ну, хилым был таким).
Вы деду своему чего-нибудь купите
И посидите вечерочком с ним.

"Спасибо" - мне сказала тихо.
"Ему куплю сегодня колбасу."
И вот я по ступенькам лихо
Своё приобретение несу.

Да, ничего, что на работу опоздала.
(Начальник "нравучение" провёл).
Но на моём окошке алый-алый
Тот бабушкин цветок расцвёл.
26.10.20