я лист

Евгений Нищенко 2
                Явился почкой я набухшей...
                …Потом пахнуло жаром лето.
                .    .   .   /G/

И были лета пыл и жар,
И сентября покой и свежесть,
Холодный ум, и чувств пожар,
Контрастов ненависть и нежность.

И юных лет цветущий сад,
Мечты, дерзания, надежды,
И мудрость лет, и листопад
Естественный и неизбежный.

Я лист,
я был, я есть, я нес
достойно дней своих поклажу…
Я перед вечностью стою
и крону лысую свою
Заслуженной ладонью глажу.

26.10.20
фото из НЕТа