Люди всякие на свете

Леонид Куницын
  Люди всякие на свете,-
Есть враги, а есть друзья,
Есть такие, что с приветом,
Есть такие, как князья...
  И порой не выбираем,-
Хошь не хошь, иди к нему,
Бюрократу-раздолбаю.
В белом что сидит дому...
  Человек ему букашка,-
Главное ему закон,
Что прописан на бумажке,
Без которой он не он...
  Кто законы пишет, знаем,-
Не за тех голосовал...
И, конечно, понимаем,-
Кто украл, тот правит бал...
  Справедливости житейской
В жизни нашей больше нет,-
Если из семьи плебейской,-
Обойдёшься без котлет...
  Если морда, как медвежья,
Не влезает в кресло зад,
Льготы все твои, конечно,
Проходи на первый ряд!
  Если ты больной и хилый,
Если лишь печаль в глазах,
То копай себе могилу,
Да простит тебя Аллах!
  Люди всякие бывают,-
Кто - бараны, кто - ослы,
Кто - сидит по ресторанам,
Кто - сосёт от них мослы...
  Так и до скончанья века
Люди всякие придут,
Только важно человеком
Оставаться там и тут...

                26.10.2020г.