До встречи, Саша! Поэту Шуре Маленькому

Марина Северина
***
Светлой памяти российского
поэта Шуры Маленького
посвящается

Здравствуй, Саша!
Ты теперь
В мире том,
Где нет потерь,

Нет мятежности
Души.
Что ты пишешь
Там, в тиши?

Вновь звезде
Своей ночной
Щедрой,
Мастерской рукой

Даришь полные
Любви,
Светлые стихи
Свои?

Иль, как прежде,
Лунный свет
Вновь рождает
Твой сонет?

Строчкам
Лёгкого пера
Вечности
Пришла пора.

Все познал
И все сберег.
Пару чутких,
Нежных строк

Небесам
Отправишь вдруг.
Отдыхай же,
Милый друг!

Не пишу
"Прощай" тебе,
Благодарная
Судьбе,

Подарившей
Встречу нам.
И шепну:
"До встречи - Там!"

26 октября 2020


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)