Нам нельзя забыть святое

Яков Быль
Сказки леса – осень, осень, - восхищения огни!
Что–то в этом от игрушки, праздник цвета и любви.
Это в чём-то и котёнок, - игры, пляски, шалуны.
И милёнок, и бесёнок – ласковые эти дни.

Смесь какая-то искусства, и поэзия души,
А бывают и безумства, где раскаялись мечты.
Непонятное творится, но растроганность всех чувств,
И наивное ютится, и дожди с ветрами буйств.

И любовь, и наважденье, и прощания струна,
И божественное с правдой, где раздумий глубина.
Тут и первые снежинки, и прозрачный хрупкий лёд,
Истины, где сердца чувства, листопада хоровод.

И влюблённость, и причуды, и раздумий урожай,
И слезинок изумруды, - лужи, дождик, крепкий чай.
Сборник в этом удивлений, проявлений, красоты,
Все стихии в этом вместе, и бескрайность высоты.

Звёзды, небо, ветер вольный, облака и тишина…
И ночные полустанки, где уставилась Луна.
Правда жизни, будь со мною, не предам, не обману,
Ты душа моей России, я в осеннем, как в плену.

Очарован мирозданьем, буйством красок, синевой,
Акварелью из раскрасок, где с чего-то и покой.
Запах хвои, он дурманит, - вся очищена земля,
Погружаюсь с ней в нирвану, где причал для корабля.

Где просторы, где душевность, где мои края любви,
Малой родины сердечность, и конечно журавли.
Нам нельзя забыть святое, нашу славу, нашу боль,
Пробуди меня родное, я на раны сыплю соль.

Яков Быль 26.10.2020

***

ЖУРАВЛИ - Игорь Горбушин. ОБАЛДЕННАЯ ПЕСНЯ ДЛЯ ДУШИ!
https://www.youtube.com/watch?v=lh_rs7LZDTc
Осень. Журавли
https://www.youtube.com/watch?v=nScBDpPQozI