Про обещания, обогащение и обнищание!

Валерий Денисов
Ответ на:
Рецензия на «Всё им мало!» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2013/05/18/6658
********************************
Любому человеку сколько ни дай всё равно мало. Такова природа человека)))) Но подмечено вовремя. Много обещают...
С уважением Сергей Ф.
Сергей Файнберг   26.10.2020
*******************************

Сергей, спасибо за интересный, откровенный отзыв! Напомню обещания: http://stihi.ru/2016/11/11/4798... И кто действительно всё никак не нажрётся:

Миллион, чтоб был для счастья,
Подружиться надо с властью:
Все чиновники богаты,-
Узаконены - откаты!
26.04.2011

Заповедь для бюрократа:
Отдавай поменьше людям,
У тебя тогда всё будет,-
Денежки греби лопатой...
10.11.2011

Купит яхту, самолёт,-
Всё ж чиновник не уйдёт...
И опять гребёт, гребёт...
Он совсем не идиот:

Власть коль воровать даёт,-
Миллиарды он упрёт...
Купит даже звездолёт,-
Добровольно не уйдёт!
06.05.2011

Миллиард, чтоб был для счастья,
Надо стать верховной властью!
Грабить люд и бесконтрольно
Под себя менять законы!

Как в раю живёт сановник,
Весь народ, загнав в загоны!
Мрут, нищают миллионы,-
Прут хапуги триллионы...
27.11.2016

Добавлю:

Снять последнюю рубаху
Власть стремится с бедняков,
Чтоб купил богатый яхту,
Самолёт и пять дворцов!
09.03.2019

С уважением, Валерий Денисов   26.10.2020
***

Место                Произведение                Рейтинг
 57 Про обещания, обогащение и обнищвние!  113  27.10.2020
***