Промозгло и сыро

Елена Кокотова Лескова
Промозгло и сыро.
На улице слякоть,
И дождь, почему-то,
Пытается плакать.

Проснувшись с утра,
Посмотрела в окошко:
Снег первый растаял,
Взгрустнулось немножко.

И голуби стайкой
Гуляют по лужам.
Конец октября
Холодами застужен.

С деревьев сорвав
Разноцветные краски,
Вдруг ветер, устав
От неистовой пляски,
Немного притих,
Не желая сдаваться-
Ещё предстоит
С листопадом сражаться.
    26.10.2020 г.