Родина

Логачёв Дмитрий
В жизни у нас есть основа
(Истинный долг для любого) —
Родину чтить, не теряя с ней связь.
Нытикам легче, наверно,
Плачась в жилетку безмерно,
Хамством живьём её втаптывать в грязь.

Сразу становится видно,
Им за такое не стыдно.
Что ж, каждый сам выбирает свой путь.
Только не стоит, ребята,
Если она вам не свята,
Слыть патриотом и бить себя в грудь.

Люди особого сорта,
Жаждая благ и комфорта,
Мчат за рубеж это всё получить.
Брезгуют памятью предков.
Так происходит нередко.
Тщетно к Отчизне любви их учить.

Нет той любви и в помине.
Хочется им на чужбине
Ярко в своё удовольствие жить.
Всё в наши дни продаётся.
Жаль, что не всем удаётся
Верным родному Отечеству быть.

Родина каждому Богом дана!
Родина может быть только одна!