Мне жаль таких людей

Светлана Комогорцева -Топоркова
                "Когда мне встречается в людях дурное,
                То долгое время я верить стараюсь,
                Что это скорее всего напускное,
                Что это случайность. И я ошибаюсь."
                Эдуард
                Асадов

Есть люди с червоточиной внутри,
С которыми общаться очень сложно.
Всё отрицают, что ни говори,
И быть открытым с ними – невозможно.

Они считают, что они – скромны,
Чтоб оправдать натянутость общения.
Во взгляде искры счастья не видны,
А лишь одно сплошное отвращение.

А улыбнутся, губы не разжав,
И мстят, как говорят, за око – око.
Так в спину могут дать и без ножа
Цинично, хладнокровно и жестоко.

Всегда себя считают всех умней,
Своих ошибок никогда не видят.
И жалуются вечно на людей,
На всех и вся в неистовой обиде.

Порой мне очень жаль таких людей,
Ведь злые люди чаще – одиноки.
Нет ни семьи, ни преданных друзей.
Быть может, потому они – жестоки?

С годами убеждаюсь всё сильней,
И с этим убежденьем я согласна – 
Среди счастливых – мало злых людей,
А все, кто злой, как правило – несчастны.