Реквием по Анне

Оксана Саракаева
Кривою тропою , сквозь доз круговерть ,
с косою иглою вдоль грез идет смерть .
Все виды наркотиков - происки зла .
Они иссушают умы и тела .
Они совращают детей во цвету ,
толкая скользить по пути в черноту .
Отравлена ядом инъекций чреда
зависимость - горе , большая беда !
Кривою тропою , опутанной в сеть ,
с косою иглою людей водит смерть .
Давно наркобизнес , в покровах грехов ,
живых превращает в живых мертвецов .
Обложен манками билет на тот свет -
свободный всем вход , только выхода нет .
На пробу укол и потянет опять .
Что морфий умеет ? Умеет он ждать .
Дорожкой  по венам  себя исколов
заблудшие к смерти бредут на улов .
Заплакали маки кровавой росой -
два века покосов : косой и иглой .


   В память о лучшей в моей жизни подруги . Она погибла в 1996 году от наркозависимости . Анжела , крещенная Анной . Я написала этот стих в попытке сделать ее смерть не такой напрасной .